三寒四温の季節です。寒さの方が強い感じですが校庭の木々の蕾達は膨らみ始めています。最近また様々な感染症が流行っていますので、ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。

立科スキー教室41

お昼ご飯のあとは、晴れ間があったのでスキー場を背景にクラス写真を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室40

グループごとの写真撮影を行なっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室39

インストラクターの指導もあり、少しずつ滑ることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室39

お昼ご飯はカレーライスでした。普段の給食よりおかわりする人が多いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
ミックスフライ
味噌汁
まるごとゼリー
牛乳

ミックスフライと言えば、野菜、魚、貝類など何種類かをフライにした物ですが、今日は 豚のヒレ肉とえびの2種類のフライです。豚のヒレ肉は、脂が少なく柔らかいのでとても食べやすいと思います。豚肉もエビも外側がカリッと中側がジュワッと揚げました。ソースもデミグラスソースを使って手作りで作りましので残さず食べてください。皆さんは、どの様な組み合わせのフライがすきですか?

立科スキー教室38

たっぷり練習して、たっぷり寝てほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室37

スキー実習2日目の開始です。今日から多くの班がリフトに乗車します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室36

雲の抜け間は一瞬でしたが、蓼科山を背景に集合写真を撮影しました。行きのバス車内も賑やかで元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室35

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2

立科スキー教室34

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室33

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室32

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室31

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室29

 2日目の朝を迎えました。ホテルの外は零下の世界です。起床の様子を見ていると、概ねよく睡眠をとることができていたようです。個別対応はありますが、元気に朝ごはんを食べています。この後、スキーウェアに再び着替えて出発します。部屋が荷物で溢れかえっていた人は、スムーズに準備することができるのでしょうか・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室30

朝食バイキングの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室28

自由時間には、カードゲームをして楽しむなどリラックスした様子でした。楽しさで疲れを忘れているようですが、この後は十分な睡眠をとって明日の実習に備えるよう話をしています。本日の更新は以上で終了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室27

本日の全体的な流れを踏まえて、反省点や明日の動きの修正点などを共有しております。宿泊行事ということもあり、いつもよりはテンションが高い様子ですが、大切なところはおさえようとする雰囲気が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室26

ディナー風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室25

ディナー風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立科スキー教室24

ディナー風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最新更新日:2025/03/04
本日:count up20
昨日:74
総数:527031
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 (3年)都立一次合格発表
全校朝会
3/4 安全指導
3/6 (3年)S-room授業終
3/8 保護者公開
(3年)保護者会
第24回れんが祭(展示発表)
土曜公開

給食献立

お知らせ

豊島区から

豊島区立巣鴨北中学校 いじめ根絶・体罰によらない学校宣言

学校だより

学校経営方針

豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144