最新更新日:2024/11/16
本日:count up1
総数:114687

6/26 日光移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
室内レク、最高に盛り上がりました。

さあ、よく休んで
明日に備えましょう。

6/26 日光移動教室 おかわり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おかわりに並んでいます。

6/26 日光移動教室 夕飯 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
温泉に入って
さあ、夕食です。

おかわり、あります。

みんな、元気です!

6/26 日光移動教室 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宿に着きました。

これから部屋に分かれます。

6/26 木彫り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しい思い出と共に、
大切につかってください。

ご指導ありがとうございました。

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
≪本日の給食≫
・ホイコーロー丼
・むらくもスープ
・りんご
・牛乳

 「ホイコーロー(回鍋肉)」は、肉と野菜を炒め、みそやトウバンジャンで味付けをした料理です。“ホイコー(回鍋)”とは中国語で、一度ゆでた食材を再び鍋に戻して炒めるという意味があります。今日のホイコーローには、豚肉、にんじん、キャベツ、ねぎ、ピーマンなどたっぷりの野菜が入っています。
 本日のデザートは、「甘夏」の予定でしたが納品の都合上、「りんご」に変更になりました。

6/26 木彫り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
完成しました!

提出物 6/26 木彫り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コツがつかめてきた。

6/26 木彫り6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こんなはずじゃ、、、

6/26 木彫り5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どうしょう!

6/26 木彫り4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集中!

6/26 木彫り3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もー、やだ!

6/26 木彫り2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
苦戦中

6/26 日光 木彫りの里1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
むずかしーい

6/26 日光 ワールドスクエア 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出発です。
次は、お弁当と
木彫りの里。

6/26 日光 ワールドスクエア 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集合時間です。

6/26 日光 ワールドスクエア 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
着きました。天気は薄日が射す程度。

世界遺産の旅を楽しんでいます。

朝早かったせいか、
眠そうです。

6/26 日光移動教室 出発 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お見送りありがとうございます。

いってきます。
わくわくがとまりません!


6月23日(金)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・ジャージャーめん
・スパイシーポテトビーンズ
・冷凍パイナップル
・牛乳

 「ジャージャーめん」は、中華めんの上に、野菜やみそだれをかけて食べる中国発祥の料理です。特製のみそだれは、豚ひき肉と細かく刻んだ長ねぎ、にんじん、玉ねぎを炒め、鶏ガラを煮出して作ったスープを加えて、赤みそと八丁みその2種類のみそで味付けをしました。
 「スパイシーポテトビーンズ」は、揚げたじゃがいもと大豆に、少し辛いスパイスとパセリをまぶしました。

6月22日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪本日の献立≫
・親子丼
・すずしろ汁
・あじさいゼリー
・牛乳

 今日のデザートは、年に一度のお楽しみ「あじさいゼリー」でした。あじさいは、雨がたくさん降る時期になると花を咲かせます。要小学校の校庭にもきれいなあじさいが咲いていますね。今日は、サイダーゼリーの上に、小さく角切りにしたぶどうゼリーをのせてあじさいの花をイメージしました。
 「すずしろ汁」の“すずしろ”とは大根のことをいいます。春の七草の1つとしても知られています。短冊状に切った大根とすりおろした大根が入っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/2 土曜授業7
保護者会

学校だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602