3月7日 3年生 救急救命講習3月7日の給食トマトと白いんげんのスープ ミニメロンパントースト 牛乳 メロンパントーストはリクエスト献立です。 3月6日の給食大豆・野菜チップス わかめと豆腐のスープ 牛乳 ビビンバはリクエスト献立です。 大豆・野菜チップスは、大豆とさつまいも、ごぼう、れんこんを油で揚げました。 3月3日の給食竹輪の磯辺揚げ すまし汁 ピーチゼリー 牛乳 桃の節句・ひなまつり献立です。五目ちらしずしには、菜の花をちらしました。 春の訪れをつげる代表的な食材です。 3月2日の給食ヤンニョムチキン 大根じゃこサラダ ビーフンスープ 牛乳 ビーフンは、米粉を原料とする麺です。アジアを中心に食べられています。 3月1日の給食ブロッコリーサラダ コーンスープ チョコレートケーキ 牛乳 コーンスープとチョコレートケーキはリクエスト献立です。 よく食べていました。 2月28日の給食春雨と卵のスープ フルーツポンチ 牛乳 2月27日の給食じゃがいもと厚揚げの煮物 みそドレサラダ 豆乳プリン 牛乳 2月24日の給食花野菜のサラダ キャロットオレンジゼリー 牛乳 2月22日の給食グリーンサラダ ビーンズ入りトマトシチュー いちご 牛乳 2月21日の給食魚のみそマヨネーズ焼き 凍り豆腐の煮物 みそ汁 清見オレンジ 牛乳 2月20日の給食れんこんのかつお節炒め 桜麩入りすまし汁 いよかん 牛乳 3年生の受験応援献立です。 6組校外学習9
解散式です
明日はしおりを忘れずに 6組校外学習8
風は強めでしたが、暖かい日差しに恵まれ坂
にも負けず、花粉にも負けず鶴見駅まで到着しました。これから巣鴨を目指して帰ります 6組校外学習8
韓国風庭園を見学してから、駅に向かいます。
6組校外学習7
長い滑り台、チャレンジ。
6組校外学習6
ランチタイムとのんびりタイムです
6組校外学習5
ランチタイムです
6組校外学習4
鎌原先生曰く、心臓破りの坂登りきりました。
6組校外学習3
見学終了。
お昼の公園を目指してます |
|