3年生笑顔プロジェクト
4組クラスで
3年生笑顔プロジェクト
お庭は写真OKです
3年生笑顔プロジェクト
到着です。
このあと写真撮影禁止です。 3年生笑顔プロジェクト
バス組3、4組出発です。
3年生 笑顔project
給食タイム その3
3年生 笑顔project
給食タイムその2
3年生 笑顔project
給食タイムです
3年生 笑顔project
全員の着付けが終わり、着付けの先生からふるまいのポイントを教えていただきました。そのあとはみんなで写真タイムです。
3年生 笑顔project
3年生は本日東京都教育委員会の「子どもを笑顔にするproject」で伝統文化・着物体験をします。
今、クラスごとに着物を着付けしてもらい、この後給食と迎賓館赤坂離宮へ出かけなかなか見られない離宮参観をします。また、その前後で巣鴨地蔵通りと庚申塚通りも散策します。 3月9日(木) 1学年 落語教室落語家の、瀧川 鯉津 様にご来校いただき、実際に落語を披露していただきました。 落語の成り立ちや、落語家特有の所作などもご教授いただき、ただ面白いだけでなく勉強にもなる素晴らしい時間でした。 ぜひ自分でも落語を聞いてみましょう。新しい世界を開くきっかけになるはずです! 3月9日 3年生 球技大会(2)3月9日 3年生 球技大会3月7日 3年生 救急救命講習3月7日の給食トマトと白いんげんのスープ ミニメロンパントースト 牛乳 メロンパントーストはリクエスト献立です。 3月6日の給食大豆・野菜チップス わかめと豆腐のスープ 牛乳 ビビンバはリクエスト献立です。 大豆・野菜チップスは、大豆とさつまいも、ごぼう、れんこんを油で揚げました。 3月3日の給食竹輪の磯辺揚げ すまし汁 ピーチゼリー 牛乳 桃の節句・ひなまつり献立です。五目ちらしずしには、菜の花をちらしました。 春の訪れをつげる代表的な食材です。 3月2日の給食ヤンニョムチキン 大根じゃこサラダ ビーフンスープ 牛乳 ビーフンは、米粉を原料とする麺です。アジアを中心に食べられています。 3月1日の給食ブロッコリーサラダ コーンスープ チョコレートケーキ 牛乳 コーンスープとチョコレートケーキはリクエスト献立です。 よく食べていました。 2月28日の給食春雨と卵のスープ フルーツポンチ 牛乳 2月27日の給食じゃがいもと厚揚げの煮物 みそドレサラダ 豆乳プリン 牛乳 |
|