3月9日(木) 1学年 落語教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 落語家の、瀧川 鯉津 様にご来校いただき、実際に落語を披露していただきました。 落語の成り立ちや、落語家特有の所作などもご教授いただき、ただ面白いだけでなく勉強にもなる素晴らしい時間でした。 ぜひ自分でも落語を聞いてみましょう。新しい世界を開くきっかけになるはずです! 3月9日 3年生 球技大会(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日 3年生 球技大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日 3年生 救急救命講習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日の給食![]() ![]() トマトと白いんげんのスープ ミニメロンパントースト 牛乳 メロンパントーストはリクエスト献立です。 3月6日の給食![]() ![]() 大豆・野菜チップス わかめと豆腐のスープ 牛乳 ビビンバはリクエスト献立です。 大豆・野菜チップスは、大豆とさつまいも、ごぼう、れんこんを油で揚げました。 3月3日の給食![]() ![]() 竹輪の磯辺揚げ すまし汁 ピーチゼリー 牛乳 桃の節句・ひなまつり献立です。五目ちらしずしには、菜の花をちらしました。 春の訪れをつげる代表的な食材です。 3月2日の給食![]() ![]() ヤンニョムチキン 大根じゃこサラダ ビーフンスープ 牛乳 ビーフンは、米粉を原料とする麺です。アジアを中心に食べられています。 3月1日の給食![]() ![]() ブロッコリーサラダ コーンスープ チョコレートケーキ 牛乳 コーンスープとチョコレートケーキはリクエスト献立です。 よく食べていました。 2月28日の給食![]() ![]() 春雨と卵のスープ フルーツポンチ 牛乳 2月27日の給食![]() ![]() じゃがいもと厚揚げの煮物 みそドレサラダ 豆乳プリン 牛乳 2月24日の給食![]() ![]() 花野菜のサラダ キャロットオレンジゼリー 牛乳 2月22日の給食![]() ![]() グリーンサラダ ビーンズ入りトマトシチュー いちご 牛乳 2月21日の給食![]() ![]() 魚のみそマヨネーズ焼き 凍り豆腐の煮物 みそ汁 清見オレンジ 牛乳 2月20日の給食![]() ![]() れんこんのかつお節炒め 桜麩入りすまし汁 いよかん 牛乳 3年生の受験応援献立です。 |
|