書き初め
1年生は1クラスを2つの教室に分けて、書道の授業を行っています。冬休みの宿題のひとつに、書き初めがあります。3学期にはその作品をオープンスペースに展示する予定です。
12月22日の給食春雨スープ 牛乳 12月21日の給食おでん パンプキンマフィン 牛乳 読書週間
各クラスの図書委員によるブックトーク
クラスでテーマを決めて クイズなども取り入れながら 本の紹介をしました。 12月18日の給食ぶりの幽庵焼き すりごまのみそ汁 レモンゼリー 牛乳 12月17日の給食高野豆腐の酢豚風 冬瓜スープ 牛乳 12月16日の給食こまつなとコーンのソテー 牛乳 12月15日の給食鶏ささみの焼鳥風 みそ汁 みかん 牛乳 今日の献立は2年生の考えた献立です! 12月14日の給食銀鱈のホイル焼き 白玉汁 牛乳 二年生SDGs講演会12月11日の給食スーラータン 牛乳 12月10日の給食めだいの変わりソースがけ 具だくさんみそ汁 りんごゼリー 牛乳 12月8日の給食かぼちゃとほうれん草のスープ みかんゼリー 牛乳 今日の献立は2年生の考えた献立です! 「税についての作文」表彰
全国納税貯蓄組合連合会及び国税庁が主催する税についての作文で、3年生の3人が優秀と認められ表彰されました。おめでとうございます。
12月7日の給食呉汁 牛乳 12月4日の給食もやしと春雨のスープ 牛乳 12月3日の給食ふわ玉キャベツスープ りんごゼリー 牛乳 今日の献立は2年生の考えた献立です! 中央委員会Forward Our New Tradition まだ見ぬ道へ 〜前進・善進・全進〜 専門委員会後の中央委員会では、各委員会活動報告をし、生徒会を引っ張る生徒達の活発な意見交換が見られました。 12月2日の給食ひじきの卵焼き みそ汁 白桃ゼリー 牛乳 12月1日の給食いもフライ 肉団子のスープ 牛乳 |
|