れんが祭に向けて 合唱学年リハーサル
2年生の合唱学年リハーサルです。
どのクラスも素晴らしい合唱で、リハーサルとは思えない、コンクール当日のような出来栄えでした。さらに「クラス全員で」合唱する気持ちを作り、コンクール当日を迎えたいと思います。 楽しみにしていてください。 (画像が暗く申し訳ございません) 10月20日(木)の給食・海鮮春巻 ・ピーチゼリー ・牛乳 ラーメンは、中国の麺料理を起源に、大正時代から作られるようになった日本の料理です。 れんが祭に向けて 合唱学年リハーサル1年生にとっては、初めてのれんが祭であり、初めての合唱コンクールなので、当日の流れを聞いて動きを確認すること中心のリハーサルでした。 人に頼ってばかりで自分で動かないと、みんなと合わせることができませんね。 指揮者・伴奏者の人たちは、特別な動きになるので緊張に負けず頑張ってほしいと思います。 れんが祭に向けて 合唱学年リハーサルはじめに学年全員で共通曲を合唱したあと、クラスごとに合唱の発表となります。 「合唱」はさまざまなポイントで審査を行いますが、合唱以外の入退場や聴く姿勢なども審査の対象です。 10月19日の給食チキンカレーライス パリパリサラダ 福神漬け かき 牛乳 れんが際に向けて 18日(火)の合唱練習
体育館では、本番と同じように隊形をつくり合唱練習をしています。
教室では、グループごとに見合ったり、パートごとにまとまりながら歌うなど各クラスの工夫が見られます。 練習期間が始まったばかりです。クラスでまとまることが大切です。 10月18日(火)の給食・マカロニスープ ・りんご ・牛乳 今日はセルフバーガーです。自分で、丸パンにコロッケ・キャベツをのせ、ソースをかけてはさみます。厚めのコロッケをはさむとボリュームがあります。 れんが祭に向けてれんが祭に向けての練習が始まりました。各クラスとも合唱や合奏などの練習に取り組んでいます。 10月17日(月)の給食・かきたま汁 ・生鮭のチャンチャン焼き ・じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳 鮭のおいしい季節となりました。今日は「チャンチャン焼き」です。 チャンチャン焼きは、北海道の名物料理で、魚と野菜を鉄板で焼いたものです。 豊島区の合同防災訓練豊島区の合同防災訓練豊島区の合同防災訓練豊島区の合同防災訓練巣鴨北中学校を会場にして、豊島区の合同防災訓練が実施されました。 6年生 体験入学6年生 体験入学6年生 体験入学6年生 体験入学近隣4小学校(清和、西巣鴨、豊成、朝日)の6年生が巣鴨北中学校に来校し、中学校を体験しました。 10月14日の給食胚芽ごはん みそ汁 卵焼き 茎わかめのきんぴら オレンジ寒天 牛乳 5組山中湖移動教室三日目解散します。家に着くまでが移動教室です。気をつけて帰って下さい。 5組山中湖移動教室三日目
15:25 首都高 西池袋出口を降りました。
|
|