12月2日(金)の給食・みそ汁 ・りんご ・牛乳 給食の「いわしのかば焼き」は、下味をつけたいわし(鰯)に、片栗粉をまぶして揚げて作ります。 PTA実行委員会第3回PTA実行委員会が行われました。 会長挨拶、校長挨拶に続き、P連親善バレーボールの報告、れんが祭記念品配付の報告、P 連親子ソフトボール大会の報告、10周年記念行事の報告等がされました。 また、学年委員会、広報委員会、校外委員会の報告もされました。 特に、10周年記念行事に関しましては、PTAの方に多大なるご尽力を頂きました。どうもありがとうございました。 スキー教室(1学年) 保護者会例年、豊島区立中学校のスキー教室は、猪苗代で行っておりましたが、今年度は北志賀で実施されます。 本校は1月の18日(水)〜20日(金)の2泊3日で行います。インフルエンザや風邪などが流行する時期です。健康管理には十分に注意して当日を迎えましょう。 12月1日(木)の給食・松の実サラダ ・アップルパイ ・牛乳 アップルパイはアメリカを代表するデザートです。砂糖煮にしたリンゴを詰めてオーブンで焼きます。 校内研修会巣鴨北中学校では、生徒の学力向上、教師の授業力向上・授業改善を目指して、校内研修を行っています。 今年度のテーマは、「言語活動」と「特別支援教育」です。5組の授業研究(英語)を通して、生徒の学力向上に向けて、教師の授業力向上・授業改善に向けての研修を行いました。 11月30日の給食ごはん みそ汁 メンチカツ お浸し ひじき煮 牛乳 メンチカツは、日本で生まれたものです。明治時代が起源とされています。 |
|