学校運営連絡協議会学校側から、4月から前期の教育活動や生徒の様子を説明させていただき、委員の方々からご意見をいただきました。「生徒がよくあいさつをしてくれる」「会場までわざわざ案内してくれた」「地域の行事に中学生が参加するようになった」「学校外でもあいさつをする」などたくさんのおほめの言葉をいただき、たいへんうれしく感じました。 これからもさまざまな場面で巣鴨北中生が褒められ、認められる学校にしていきたいです。 11月2日の給食秋の山路ごはん きのこ汁 鰆のみそ焼き 野菜の辛子和え かき 牛乳 秋の味覚、きのこやぎんなんなどを使った献立です。 1年「総合的な時間の学習」発表会
1年生では「総合的な学習の時間」の発表会を行いました。
事前学習をして実際に現地調査をした「都電沿線の旅」について、各班で壁新聞にまとめました。 今日は各グループの優秀班が、全体の前で口頭発表しました。 優秀だけあって、声が大きく、内容もわかりやすくまとめてあり、新聞も見やすい工夫が随所に見られました。 発表した班は、A2班、B1班、C1班、D4班、E3班、F4班でした。 11月1日(火)の給食・かつおふりかけ ・みそ汁 ・白身魚のごまフライ ・野菜のカレー炒め ・牛乳 かつおふりかけは、給食室で手作りしたものです。かつお節・ごま・調味料をていねいに煎って作りました。 れんが祭 閉会式ご参観いただいた皆様、どうもありがとうございました。 れんが祭 表彰れんが祭 吹奏楽部「JIN」のテーマ、「君にに届け」他を演奏しました。 れんが祭 3学年合唱コンクールれんが祭 3学年合唱コンクールれんが祭 3学年合唱コンクール自由曲「青葉の歌」 れんが祭 3学年合唱コンクール3年4組 最優秀賞!! 自由曲「モルダウ」 れんが祭 5組 合唱コンクール10月29日の給食豚丼 みかん 牛乳 れんが祭の給食は豚丼です。お弁当にして出しました。 れんが祭 演劇部演劇部が熱演しました。 れんが祭 演劇部れんが祭 邦楽部「さくら」「千鳥」 れんが祭 2・3年生選択 合唱「聞こえる」「ひとつの朝」 れんが祭 5組 合奏れんが祭 2年生合唱コンクール自由曲「COSMOS」 れんが祭 2年生合唱コンクール |
|