3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食
《今日の給食》
鶏つくね丼、かぶと油揚げのみそ汁、糸寒天と小松菜の和え物、牛乳
今日の主食は「鶏つくね丼」です。給食では、いろいろな栄養素を摂取して欲しいので、鶏ひき肉の他に大豆ミート、レンズ豆、野菜などたくさんの食材をつかって調理しました。また、塩分を控えるために、調味料の他に、玉ねぎやだし汁もつかって和風ダレもつくり、塩味を調整しています。日頃からバランスのよい食事を心がけましょう!
給食
《今日の給食》
鶏つくね丼、かぶと油揚げのみそ汁、糸寒天と小松菜の和え物、牛乳
今日の主食は「鶏つくね丼」です。給食では、いろいろな栄養素を摂取して欲しいので、鶏ひき肉の他に大豆ミート、レンズ豆、野菜などたくさんの食材をつかって調理しました。また、塩分を控えるために、調味料の他に、玉ねぎやだし汁もつかって和風ダレもつくり、塩味を調整しています。日頃からバランスのよい食事を心がけましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度