5月19日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食
《今日の給食》
あぶたま丼、大根と小松菜のみそ汁、野菜の磯か和え、りんごゼリー、牛乳
今日の主食は「あぶたま丼」です。油揚げと卵で作る、コクとうま味たっぷりの丼ぶりです。でんぷんでとろみ付けしてから卵を加えるため、しっかりと火を加えてもトロトロに仕上がります。野菜の甘みや、出汁のしみ込んだ油揚げの味を楽しみましょう。
給食
《今日の給食》
あぶたま丼、大根と小松菜のみそ汁、野菜の磯か和え、りんごゼリー、牛乳
今日の主食は「あぶたま丼」です。油揚げと卵で作る、コクとうま味たっぷりの丼ぶりです。でんぷんでとろみ付けしてから卵を加えるため、しっかりと火を加えてもトロトロに仕上がります。野菜の甘みや、出汁のしみ込んだ油揚げの味を楽しみましょう。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表