5月19日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食
《今日の給食》
あぶたま丼、大根と小松菜のみそ汁、野菜の磯か和え、りんごゼリー、牛乳
今日の主食は「あぶたま丼」です。油揚げと卵で作る、コクとうま味たっぷりの丼ぶりです。でんぷんでとろみ付けしてから卵を加えるため、しっかりと火を加えてもトロトロに仕上がります。野菜の甘みや、出汁のしみ込んだ油揚げの味を楽しみましょう。
給食
《今日の給食》
あぶたま丼、大根と小松菜のみそ汁、野菜の磯か和え、りんごゼリー、牛乳
今日の主食は「あぶたま丼」です。油揚げと卵で作る、コクとうま味たっぷりの丼ぶりです。でんぷんでとろみ付けしてから卵を加えるため、しっかりと火を加えてもトロトロに仕上がります。野菜の甘みや、出汁のしみ込んだ油揚げの味を楽しみましょう。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |