今日の給食 4月14日(金)
- 公開日
- 2017/04/15
- 更新日
- 2017/04/15
給食
三色丼、豆腐とわかめの味噌汁、じゃこと大豆の甘辛煮、牛乳
三色丼は、鶏肉の肉そぼろ、炒り卵、ほうれん草のごまあえの3つの具をのせて三色にしました。盛り付けが大変でしたが、各クラスとも給食当番が上手に配膳してくれました。
給食は1人分の栄養素量を計算して作られています。各クラスで均等に分けて盛り付けることがとても大切です。
給食
三色丼、豆腐とわかめの味噌汁、じゃこと大豆の甘辛煮、牛乳
三色丼は、鶏肉の肉そぼろ、炒り卵、ほうれん草のごまあえの3つの具をのせて三色にしました。盛り付けが大変でしたが、各クラスとも給食当番が上手に配膳してくれました。
給食は1人分の栄養素量を計算して作られています。各クラスで均等に分けて盛り付けることがとても大切です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度