今日の給食 3月2日(木)
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
給食
ゆかりごはん、鶏肉のピリ辛焼き、野菜炒め、豚汁、牛乳
鶏肉のピリ辛焼きは、リクエストアンケートで主菜部門3位でした。
鶏肉ににんにくで下味をつけ、焼いてからしょうゆ・みりん・トウバンジャン・コチュジャンで作った赤くて辛いたれをかけています。
豚汁は副菜部門(汁)で3位でした。具のうま味が出ている豚汁は、毎年人気があります。
給食
ゆかりごはん、鶏肉のピリ辛焼き、野菜炒め、豚汁、牛乳
鶏肉のピリ辛焼きは、リクエストアンケートで主菜部門3位でした。
鶏肉ににんにくで下味をつけ、焼いてからしょうゆ・みりん・トウバンジャン・コチュジャンで作った赤くて辛いたれをかけています。
豚汁は副菜部門(汁)で3位でした。具のうま味が出ている豚汁は、毎年人気があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度