今日の給食 2月15日(水)
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
給食
ごはん、鯖の香味焼き、野菜のごまあえ、金時豆の甘煮、かぶの味噌汁、牛乳
鯖の香味焼きは、しょうゆで下味をつけた鯖を焼き、生姜とねぎを入れたたれをかけました。少し小骨がありましたが、どのクラスもよく食べていました。
金時豆の甘煮は、朝早くから豆を水に浸し、給食室でコトコトとじっくり煮ました。
給食
ごはん、鯖の香味焼き、野菜のごまあえ、金時豆の甘煮、かぶの味噌汁、牛乳
鯖の香味焼きは、しょうゆで下味をつけた鯖を焼き、生姜とねぎを入れたたれをかけました。少し小骨がありましたが、どのクラスもよく食べていました。
金時豆の甘煮は、朝早くから豆を水に浸し、給食室でコトコトとじっくり煮ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度