今日の給食 2月1日(水)
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
給食
豚ごぼうごはん、揚げだし豆腐、白菜の味噌汁、ぽんかん、牛乳
揚げだし豆腐は、豆腐に片栗粉をつけて揚げ、教室で配るときに野菜あんをかけました。
給食の豆腐は、豆腐屋さんから直接届けてもらっています。1丁あたり330gと大きめの豆腐です。これを4等分に切って使いました。
ぽんかんは今が旬の果物です。香りがよく味が濃いぽんかんでした。
給食
豚ごぼうごはん、揚げだし豆腐、白菜の味噌汁、ぽんかん、牛乳
揚げだし豆腐は、豆腐に片栗粉をつけて揚げ、教室で配るときに野菜あんをかけました。
給食の豆腐は、豆腐屋さんから直接届けてもらっています。1丁あたり330gと大きめの豆腐です。これを4等分に切って使いました。
ぽんかんは今が旬の果物です。香りがよく味が濃いぽんかんでした。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表