今日の給食 1月27日(金)
- 公開日
- 2017/01/27
- 更新日
- 2017/01/27
給食
ごはん、八丈トビのさつま揚げ、大根とわかめの中華あえ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
今日は八丈島産のトビウオのすり身を使って、さつま揚げを作りました。たこのぶつ切りも入れたので、噛みごたえがあるさつま揚げになりました。
お昼の放送では八丈島について簡単に紹介しました。
トビウオはくせがなく、食べやすかったようです。
給食
ごはん、八丈トビのさつま揚げ、大根とわかめの中華あえ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
今日は八丈島産のトビウオのすり身を使って、さつま揚げを作りました。たこのぶつ切りも入れたので、噛みごたえがあるさつま揚げになりました。
お昼の放送では八丈島について簡単に紹介しました。
トビウオはくせがなく、食べやすかったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度