今日の給食 1月13日(金)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食
麦ごはん、家常豆腐、わかめと大根のスープ、金柑の甘煮、牛乳
今日のデザートは金柑の甘煮でした。
皮の苦味を抜くため、給食では皮に切り込みを入れてゆでてから水につけ、あく抜きをしてから煮ました。
おせち料理などにも使われ古くから親しまれてきた金柑ですが、初めて食べたという人もいました。
給食
麦ごはん、家常豆腐、わかめと大根のスープ、金柑の甘煮、牛乳
今日のデザートは金柑の甘煮でした。
皮の苦味を抜くため、給食では皮に切り込みを入れてゆでてから水につけ、あく抜きをしてから煮ました。
おせち料理などにも使われ古くから親しまれてきた金柑ですが、初めて食べたという人もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度