今日の給食 1月13日(金)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食
麦ごはん、家常豆腐、わかめと大根のスープ、金柑の甘煮、牛乳
今日のデザートは金柑の甘煮でした。
皮の苦味を抜くため、給食では皮に切り込みを入れてゆでてから水につけ、あく抜きをしてから煮ました。
おせち料理などにも使われ古くから親しまれてきた金柑ですが、初めて食べたという人もいました。
給食
麦ごはん、家常豆腐、わかめと大根のスープ、金柑の甘煮、牛乳
今日のデザートは金柑の甘煮でした。
皮の苦味を抜くため、給食では皮に切り込みを入れてゆでてから水につけ、あく抜きをしてから煮ました。
おせち料理などにも使われ古くから親しまれてきた金柑ですが、初めて食べたという人もいました。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表