今日の給食 12月19日(月)
- 公開日
- 2016/12/19
- 更新日
- 2016/12/19
給食
いわしの蒲焼き丼、野菜のおかかあえ、かぶの味噌汁、牛乳
いわしの蒲焼きは、いわしの開きに片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ、油で揚げてからたれに浸しました。たれはしょうゆとみりん、砂糖の甘辛味です。
油で揚げることで、小骨もおいしく食べることができます。
かぶの味噌汁には、かぶの葉も入っています。かぶの葉はカルシウム豊富な緑黄色野菜です。
給食
いわしの蒲焼き丼、野菜のおかかあえ、かぶの味噌汁、牛乳
いわしの蒲焼きは、いわしの開きに片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ、油で揚げてからたれに浸しました。たれはしょうゆとみりん、砂糖の甘辛味です。
油で揚げることで、小骨もおいしく食べることができます。
かぶの味噌汁には、かぶの葉も入っています。かぶの葉はカルシウム豊富な緑黄色野菜です。
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