今日の給食 11月11日(金)
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
給食
ごはん、鰆(さわら)の西京焼き、切干大根の煮物、吉野汁、牛乳
今日のごはんも秋田県産のあきたこまちを使用しました。
鰆の西京焼きは和食の定番メニューです。
鰆は身がやわらかいので、味噌に漬けてから焼くと身がしまり崩れにくくなります。
魚が苦手という生徒もいますが、色々な種類の魚があるので少しずつ挑戦していってほしいと思います。
給食
ごはん、鰆(さわら)の西京焼き、切干大根の煮物、吉野汁、牛乳
今日のごはんも秋田県産のあきたこまちを使用しました。
鰆の西京焼きは和食の定番メニューです。
鰆は身がやわらかいので、味噌に漬けてから焼くと身がしまり崩れにくくなります。
魚が苦手という生徒もいますが、色々な種類の魚があるので少しずつ挑戦していってほしいと思います。
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