今日の給食 8月30日(火)
- 公開日
- 2016/08/30
- 更新日
- 2016/08/30
給食
ごはん、かじきの照り焼き、煮びたし、豚汁、冷凍みかん、牛乳
煮びたしは、野菜を調味料とだし汁でさっと煮てからそのまま冷まし、味を含ませる料理です。今日は白菜・小松菜・にんじん・油揚げを使って作りました。
魚と一緒に盛り合わせるため、なるべく汁が残らないように仕上げました。
やさいのかさが減るので、たくさんの野菜を食べることができます。
給食
ごはん、かじきの照り焼き、煮びたし、豚汁、冷凍みかん、牛乳
煮びたしは、野菜を調味料とだし汁でさっと煮てからそのまま冷まし、味を含ませる料理です。今日は白菜・小松菜・にんじん・油揚げを使って作りました。
魚と一緒に盛り合わせるため、なるべく汁が残らないように仕上げました。
やさいのかさが減るので、たくさんの野菜を食べることができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度