今日の給食 2月9日(火)
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
給食
今日の献立は ご飯 鮭の味噌マヨネーズ焼き 切干大根の煮物 白菜のみそ汁 牛乳です。今日は保存食としても貴重な切干大根を使用しています。切干大根は寒い時期に生産するのが適しているようです。乾燥することによりカリウム カルシウム 食物繊維 鉄分の数値があがります。昔の知恵の干し野菜、給食ではサラダや卵焼きなどにも使用しています。生徒は給食で食べなれているので残さず食べられます。
給食
今日の献立は ご飯 鮭の味噌マヨネーズ焼き 切干大根の煮物 白菜のみそ汁 牛乳です。今日は保存食としても貴重な切干大根を使用しています。切干大根は寒い時期に生産するのが適しているようです。乾燥することによりカリウム カルシウム 食物繊維 鉄分の数値があがります。昔の知恵の干し野菜、給食ではサラダや卵焼きなどにも使用しています。生徒は給食で食べなれているので残さず食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度