今日の給食 12月2日(水)
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食
ひじきごはん、豆腐の和風煮、青のり大豆、柿、牛乳
豆腐の和風煮は、豆腐と豚肉・白菜・長ねぎなどを煮て鍋物風の味付けにしました。
今日のように肌寒い日に体が温まる煮物です。
青のり大豆は、水で戻してから片栗粉をつけて揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。
柿は新潟県産のおけさ柿(品種は平核無;ひらたねなし)でした。
やわらかく甘い柿でした。
給食
ひじきごはん、豆腐の和風煮、青のり大豆、柿、牛乳
豆腐の和風煮は、豆腐と豚肉・白菜・長ねぎなどを煮て鍋物風の味付けにしました。
今日のように肌寒い日に体が温まる煮物です。
青のり大豆は、水で戻してから片栗粉をつけて揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。
柿は新潟県産のおけさ柿(品種は平核無;ひらたねなし)でした。
やわらかく甘い柿でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度