今日の給食 12月2日(水)
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食
ひじきごはん、豆腐の和風煮、青のり大豆、柿、牛乳
豆腐の和風煮は、豆腐と豚肉・白菜・長ねぎなどを煮て鍋物風の味付けにしました。
今日のように肌寒い日に体が温まる煮物です。
青のり大豆は、水で戻してから片栗粉をつけて揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。
柿は新潟県産のおけさ柿(品種は平核無;ひらたねなし)でした。
やわらかく甘い柿でした。
給食
ひじきごはん、豆腐の和風煮、青のり大豆、柿、牛乳
豆腐の和風煮は、豆腐と豚肉・白菜・長ねぎなどを煮て鍋物風の味付けにしました。
今日のように肌寒い日に体が温まる煮物です。
青のり大豆は、水で戻してから片栗粉をつけて揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。
柿は新潟県産のおけさ柿(品種は平核無;ひらたねなし)でした。
やわらかく甘い柿でした。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |