今日の給食 10月29日(木)
- 公開日
- 2015/10/30
- 更新日
- 2015/10/30
給食
ごはん、和風ハンバーグ、温野菜、具だくさん味噌汁、梨、牛乳
今日の給食は、2年生が家庭科の授業でたてた献立を取り入れました。
豆腐を混ぜた和風ハンバーグに大根おろしのたれをかけました。
ハンバーグは焼くと縮むので小さく見えますが、焼く前は1人分100g。
食べごたえがありボリュームがあるハンバーグでしたが、皆よく食べていました。
梨は茨城県産の新高という品種の梨でした。
給食
ごはん、和風ハンバーグ、温野菜、具だくさん味噌汁、梨、牛乳
今日の給食は、2年生が家庭科の授業でたてた献立を取り入れました。
豆腐を混ぜた和風ハンバーグに大根おろしのたれをかけました。
ハンバーグは焼くと縮むので小さく見えますが、焼く前は1人分100g。
食べごたえがありボリュームがあるハンバーグでしたが、皆よく食べていました。
梨は茨城県産の新高という品種の梨でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度