今日の給食 10月22日(木)
- 公開日
- 2015/10/24
- 更新日
- 2015/10/24
給食
ごはん、揚げ魚のみぞれがけ、ひじきの五目煮、かぼちゃの味噌汁、牛乳
今日の魚はメルルーサを使用しました。
大根おろしにしょうゆ・酢・みりんなどで味をつけたみぞれだれを作り、から揚げにした魚にかけました。
かぼちゃは夏野菜ですが、北海道産のかぼちゃは秋に多く出回ります。
今日は北海道のかぼちゃを味噌汁に入れました。かぼちゃの甘さがある味噌汁になりました。
給食
ごはん、揚げ魚のみぞれがけ、ひじきの五目煮、かぼちゃの味噌汁、牛乳
今日の魚はメルルーサを使用しました。
大根おろしにしょうゆ・酢・みりんなどで味をつけたみぞれだれを作り、から揚げにした魚にかけました。
かぼちゃは夏野菜ですが、北海道産のかぼちゃは秋に多く出回ります。
今日は北海道のかぼちゃを味噌汁に入れました。かぼちゃの甘さがある味噌汁になりました。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |