今日の給食 10月22日(木)
- 公開日
- 2015/10/24
- 更新日
- 2015/10/24
給食
ごはん、揚げ魚のみぞれがけ、ひじきの五目煮、かぼちゃの味噌汁、牛乳
今日の魚はメルルーサを使用しました。
大根おろしにしょうゆ・酢・みりんなどで味をつけたみぞれだれを作り、から揚げにした魚にかけました。
かぼちゃは夏野菜ですが、北海道産のかぼちゃは秋に多く出回ります。
今日は北海道のかぼちゃを味噌汁に入れました。かぼちゃの甘さがある味噌汁になりました。
給食
ごはん、揚げ魚のみぞれがけ、ひじきの五目煮、かぼちゃの味噌汁、牛乳
今日の魚はメルルーサを使用しました。
大根おろしにしょうゆ・酢・みりんなどで味をつけたみぞれだれを作り、から揚げにした魚にかけました。
かぼちゃは夏野菜ですが、北海道産のかぼちゃは秋に多く出回ります。
今日は北海道のかぼちゃを味噌汁に入れました。かぼちゃの甘さがある味噌汁になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度