今日の給食 9月15日(火)
- 公開日
- 2015/09/15
- 更新日
- 2015/09/15
給食
ごはん、松風焼き、野菜のおかかあえ、かきたま汁、カルピスゼリー、牛乳
松風焼きは、鶏ひき肉を使って作ります。
同じ鶏ひき肉でも、もも肉のひき肉とむね肉のひき肉があり、料理や組み合わせによって使い分けています。
今日は鶏むね肉のひき肉を使いました。
あっさりした松風焼きになりました。
給食
ごはん、松風焼き、野菜のおかかあえ、かきたま汁、カルピスゼリー、牛乳
松風焼きは、鶏ひき肉を使って作ります。
同じ鶏ひき肉でも、もも肉のひき肉とむね肉のひき肉があり、料理や組み合わせによって使い分けています。
今日は鶏むね肉のひき肉を使いました。
あっさりした松風焼きになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度