今日の給食 7月8日(水)
- 公開日
- 2015/07/09
- 更新日
- 2015/07/09
給食
ごはん、豆腐の中華煮、大豆とじゃこの甘辛煮、ぶどうゼリー、牛乳
豆腐の中華煮には、野菜がたっぷり入っています。
給食に使う野菜の量は、緑黄色野菜35g、淡色野菜82gという基準があるのですが、豆腐の中華煮だけでその量を満たす野菜を使っています。
野菜は煮るとかさが減るので、たくさん食べることができます。
給食
ごはん、豆腐の中華煮、大豆とじゃこの甘辛煮、ぶどうゼリー、牛乳
豆腐の中華煮には、野菜がたっぷり入っています。
給食に使う野菜の量は、緑黄色野菜35g、淡色野菜82gという基準があるのですが、豆腐の中華煮だけでその量を満たす野菜を使っています。
野菜は煮るとかさが減るので、たくさん食べることができます。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表