6月25日(水)の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
給食
+4
6月25日(水)の給食 *3年生がとうもろこしの皮むきをしてくれました!
カレーうどん
蒸しとうもろこし
寒天フルーツポンチ
牛乳
とうもろこしは、今の時期おいしい食べ物です。
とうもろこしが、時間がたつと栄養や甘みが減ってしまいます。
採れたての新鮮なものを食べるのがおすすめです。
今日のとうもろこしは、3年生のみなさんが、1時間目に皮むきをしてくれました!
3年生のみなさん、ありがとうございました!!
むいてくれたとうもろこしは、給食室で、カットして洗ったり調理しました。
また、今日は「3年生のみんながむいてくれたとうもろこしです!!」と放送したからか、
とてもよく食べてくれていました。
粒をとてもきれいにとって食べている子、そのままかぶりついている子、
苦手だけど、「3年生がむいてくれたから、、、」と1粒2粒を頑張って食べている子、
どのクラスもしっかり食べてくれていたようです。
3年生も、自分たちでむいたから「おいしいー!」と楽しそうに食べていました。