2月27日の献立
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
給食
牛乳
鶏飯(けいはん)
揚げ魚のみぞれかけ
おかか和え
※鶏飯 について
鹿児島県 奄美大島で食べられている郷土料理です。
お椀に入れたご飯の上に、ほぐした鶏肉、椎茸、錦糸卵、パパイヤ漬けなどの具材と薬味をのせて、鶏ガラでとったスープをかけて食べる料理です。
給食では食べやすいように、混ぜご飯に鶏のスープをかけてお茶漬けのようにして食べます。
給食
牛乳
鶏飯(けいはん)
揚げ魚のみぞれかけ
おかか和え
※鶏飯 について
鹿児島県 奄美大島で食べられている郷土料理です。
お椀に入れたご飯の上に、ほぐした鶏肉、椎茸、錦糸卵、パパイヤ漬けなどの具材と薬味をのせて、鶏ガラでとったスープをかけて食べる料理です。
給食では食べやすいように、混ぜご飯に鶏のスープをかけてお茶漬けのようにして食べます。
学校だより
学年だより
保健だより
学校評価
その他
スクールカウンセラーだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度