11月24日の献立 ★和食の日★
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
給食
★和食の日★
牛乳
ほたておこわ
鶏の照り焼き
和え物
沢煮椀
※11月24日は「和食の日」
和食の基本となる「だし」は昆布や かつお節、にぼしなどの乾物を水やお湯で煮出した汁のことです。
「だし」にはうま味成分があり、少しの塩でおいしさが何倍にもなります。
今日は、かつお節でだしをとった沢煮椀で、だしをうまみを感じてください。
給食
★和食の日★
牛乳
ほたておこわ
鶏の照り焼き
和え物
沢煮椀
※11月24日は「和食の日」
和食の基本となる「だし」は昆布や かつお節、にぼしなどの乾物を水やお湯で煮出した汁のことです。
「だし」にはうま味成分があり、少しの塩でおいしさが何倍にもなります。
今日は、かつお節でだしをとった沢煮椀で、だしをうまみを感じてください。
学校だより
学年だより
保健だより
学校評価
その他
スクールカウンセラーだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度