5月21日 給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食
今日の給食は
・かしわめし
・鰹の磯風味
・おひたし
・みそ汁
・牛乳
1年生は「これなに?唐揚げ?良い香りがする!」と、鰹の磯風味に興味津々の様子が見られました。下味をつけた鰹に片栗粉をまぶし、かりっと揚げ、最後に少し甘めのたれとあおのりをかけてできあがりです。今日は34kgの鰹を揚げてもらいました。
給食
今日の給食は
・かしわめし
・鰹の磯風味
・おひたし
・みそ汁
・牛乳
1年生は「これなに?唐揚げ?良い香りがする!」と、鰹の磯風味に興味津々の様子が見られました。下味をつけた鰹に片栗粉をまぶし、かりっと揚げ、最後に少し甘めのたれとあおのりをかけてできあがりです。今日は34kgの鰹を揚げてもらいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度