進め!椎小米プロジェクト ー残飯0への道ー
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
5年生
5年生は、総合的な学習の時間で学んできたことを、4年生に発表しました。
グループごとの発表を行い、日本の米の食べ残しが多いことを劇で分かりやすく説明したり、残飯をなくすために考案したレシピをプレゼン発表したりしました。
発表後には、4年生からの感想を聞いたり、質問に答えたりして、充実した学習の時間になりました。
5年生
5年生は、総合的な学習の時間で学んできたことを、4年生に発表しました。
グループごとの発表を行い、日本の米の食べ残しが多いことを劇で分かりやすく説明したり、残飯をなくすために考案したレシピをプレゼン発表したりしました。
発表後には、4年生からの感想を聞いたり、質問に答えたりして、充実した学習の時間になりました。
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