7月12日(火)の給食
- 公開日
- 2022/07/15
- 更新日
- 2022/07/15
給食
かんぴょう入りケチャップライス
ベジタブルスープ
鯵のマリネ
牛乳
今日は旬の魚「鯵」を揚げ、夏野菜の「トマト」や「きゅうり」を使い、酢をきかせたソースを魚にかけました。
調理師が、トマト、きゅうり、玉ねぎの大きさをそろえて小さく切ったので、ソースが良くからみ、とても食べやすく美味しく出来上がりました。
給食
かんぴょう入りケチャップライス
ベジタブルスープ
鯵のマリネ
牛乳
今日は旬の魚「鯵」を揚げ、夏野菜の「トマト」や「きゅうり」を使い、酢をきかせたソースを魚にかけました。
調理師が、トマト、きゅうり、玉ねぎの大きさをそろえて小さく切ったので、ソースが良くからみ、とても食べやすく美味しく出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度