The蕪
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
給食
農園より蕪をいただいたので、給食室前に展示してあります。
蕪は日本では古くから親しまれている野菜で、日本各地でいろいろな品種が栽培されています。呼び方も色々あり、「かぶら」や「すずな」もその一つです。
根のところは淡色野菜、葉は緑黄色野菜です。
一年中、出回っていますが冬が旬で一番おいしいです。
給食
農園より蕪をいただいたので、給食室前に展示してあります。
蕪は日本では古くから親しまれている野菜で、日本各地でいろいろな品種が栽培されています。呼び方も色々あり、「かぶら」や「すずな」もその一つです。
根のところは淡色野菜、葉は緑黄色野菜です。
一年中、出回っていますが冬が旬で一番おいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度