今日の給食:12月19日(木)
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/19
給食
○牛乳
○ごはん
○八宝菜
○れんこん和え
○みかん
【給食室より】
今日のメインは、この寒さにピッタリな「八宝菜」です。八宝菜には、豚肉、えび、いか、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、もやし、きくらげ、うずらの卵、厚揚げを入れました。ごはんがどんどん進みます。
和え物は、シャキシャキのれんこん、ごぼう、きゅうり、にんじんが入った「れんこん和え」です。味付けはマヨネーズですが、しょう油とみそ、ごまを入れたのでコクがある味付けになっています。
明日は、いよいよ2学期の給食最終日です。