学校の様子

今日の給食:12月19日(木)

公開日
2013/12/19
更新日
2013/12/19

給食

○牛乳
○ごはん
○八宝菜
○れんこん和え
○みかん

【給食室より】
 今日のメインは、この寒さにピッタリな「八宝菜」です。八宝菜には、豚肉、えび、いか、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、もやし、きくらげ、うずらの卵、厚揚げを入れました。ごはんがどんどん進みます。

 和え物は、シャキシャキのれんこん、ごぼう、きゅうり、にんじんが入った「れんこん和え」です。味付けはマヨネーズですが、しょう油とみそ、ごまを入れたのでコクがある味付けになっています。

 明日は、いよいよ2学期の給食最終日です。