壺の中身はなんでしょうか?
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
全学年
2年前ですが生活の時間に2年生が味噌作りに挑戦したことがあります。その資材を活用して校長先生が3月に味噌を仕込みました。今日は天地返しをして空気を抜いて保存しました。味噌は、大豆、塩、麹から作られます。熟成が進んで完成したらまた紹介します。
全学年
2年前ですが生活の時間に2年生が味噌作りに挑戦したことがあります。その資材を活用して校長先生が3月に味噌を仕込みました。今日は天地返しをして空気を抜いて保存しました。味噌は、大豆、塩、麹から作られます。熟成が進んで完成したらまた紹介します。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
その他
ゆめのくに通信