最新更新日:2024/11/27 | |
本日:14
総数:91303 |
3月8日給食みそ汁 つくねバーグ 野菜のごま和え せとか 牛乳 今日のつくねバーグには、ごぼうやれんこん、にんじんなど根菜類がたくさん入っています。根菜類には、おなかの中をきれいに掃除てくれる食物繊維がたくさん入っています。 3月7日給食ミネストローネ ミルクティゼリー 牛乳 ミネストローネとは、イタリアの代表的なスープです。さまざまな野菜・ベーコン・パスタなどが入った、具の豊富なトマト味のスープです。 3月6日給食みそ汁 鮭のみそバター焼き 野菜の磯浸し いちご 牛乳 さつまいもには、食物繊維やビタミンCがたくさん入っています。 3月5日給食パリパリサラダ ぶどうゼリー 牛乳 ジャージャーめんには、大豆がたくさん入っています。大豆には、たくさんの栄養が入っているため、「畑の肉」とよばれています。3000前年以上前から食べられていました。 5年 社会科見学55年 社会科見学45年 社会科見学35年 社会科見学25年 社会科見学13月2日給食すまし汁 菜の花のごま和え ひなゼリー 牛乳 今日の給食は、『ひなまつり献立』です。 3月3日は、桃の節句ともよばれ、女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。この日には、ひな人形を飾り、縁起ものや旬の食材を使った「ちらしずし」食べてお祝いします。 2月28日給食ごまドレッシング こまつなケーキ 牛乳 えびは、高たんぱく、低脂肪の食材です。ゆでると赤くなる色素成分アスタキサンチンは、がん予防効果や血液をサラサラにします。 |
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号 TEL:03-3987-6275 FAX:03-5950-4674 |