対面式(4月17日)
17日(月)に1年生と2〜6年生との対面式が行われました。1年生は、元気よく挨拶をすることができました。今日から休み時間にお兄さんお姉さんと遊ぶことができます。楽しみですね。
【全学年】 2017-04-18 18:30 up!
4月18日(火)の給食
ホットロールパン
ABCスープ
ベーコン入りサラダ
ジョア
【給食】 2017-04-18 17:28 up!
4月17日(月)の給食
麦入りご飯
すまし汁
鯖の味噌かけ
和風サラダ
牛乳
【給食】 2017-04-18 17:27 up!
教職員の危機管理研修
新学期のスタートから1週間が過ぎ、子どもたちは新しいクラスに少しずつ慣れてきました。また、教職員の方も新学年の学習準備だけでなく、給食時の危機管理について確認をし、エピペントレーナー研修を行いました。危機管理に配慮しつつ、楽しい給食時間をつくっていきたいと思います。
【全学年】 2017-04-18 17:26 up!
しぜんのかんさつ(3年生)
14日(金)、理科「しぜんのかんさつ」の学習のため、校庭の生きものを観察しました。3年生から始まった理科の学習を、子どもたちはとても楽しみにしていたようで、観察の準備から意欲的に取り組む様子が見られました。
【3年生】 2017-04-14 15:18 up!
4月14日(金)の給食
さくらご飯
すまし汁
鰆の幽暗焼き
蕪の柚風味
牛乳
【給食】 2017-04-14 15:18 up!
4月13日(木)の給食
パエリア風炊き込みご飯
ガルシア風スープ
ココアゼリー
牛乳
【給食】 2017-04-14 15:18 up!
4月12日(水)の給食
スパゲティミートソース
ゆで野菜のコールスロー
甘夏
牛乳
【給食】 2017-04-14 15:18 up!
4月11日(火)の給食
わかめご飯
味噌汁
菜の花シュウマイ
ひじきの炒め物
牛乳
【給食】 2017-04-14 15:17 up!
4月10日(月)の給食
ミルクステックパン
カレーシチュー
コーンサラダ
カルピスポンチ
牛乳
【給食】 2017-04-14 15:17 up!
4月7日(金)の給食
【給食】 2017-04-14 14:26 up!
新年度初めての図工(3年生)
13日(木)、3年生になって初めての図工がありました。子どもたちは描き方を工夫しながら、楽しそうに何枚も作品を作りました。
【3年生】 2017-04-13 18:52 up!
不審者対応訓練(1年生)
12日(木)に、1年生は、学校に不審者が侵入したときにそなえての訓練を行いました。目白警察署のスクールサポーターからお話を伺い、「いかのおすし」のDVDを視聴しました。
【1年生】 2017-04-12 15:09 up!
1年生の学習が始まりました!(1年生)
昨日(4/6)満開の桜に迎えられ、元気いっぱいに入学した1年生。今日は学校生活のスタートでした。はじめての名前を書きました。お手本を見て、一生懸命書きました。これから字が上手くなっていくのがとても楽しみです。
【1年生】 2017-04-12 14:26 up!
給食が始まりました!(1年生)
入学から登校3回目となる今日(4/10)、給食が始まりました。給食をとても楽しみにしていた子ども達。初めての当番や配膳は緊張した様子でしたが、椎小の人気メニューのカレーシチューをおいしそうに食べていました。
【1年生】 2017-04-10 18:35 up!
入学式(4月6日)
満開の桜のもと、平成29年度の入学式が行われました。新1年生は40名。しっかりと入学式に参加して、桜の木の前で記念写真を撮りました。
【1年生】 2017-04-10 15:48 up!