最新更新日:2024/11/28 | |
本日:5
総数:79131 |
小さな巨匠 〜パワー全開〜 展覧会本校の体育館にて、会期は、2日間です。ぜひ、御覧ください。どなたでも御覧になれます。 17日(金) 13時30分〜16時30分 18日(土) 9時00分〜16時30分 図書委員会5年生の読み聞かせ1組には、絵本「すてきなあまやどり」 2組には、「ぼくがきょうりゅうだったとき」「ぼちぼちいこうか」 「こびとずかん」 読み聞かせと本の紹介をしてくれました。 2年生の子供たちから見たら、5年生は大きなお兄さんとお姉さん。真剣なまなざしで聞いていました。 2月7日(火)の給食すまし汁 豚肉の変わり味噌焼き ひじきの五目煮 変わり漬け 牛乳 2月6日(月)の給食つみれ汁 みかん 牛乳 2月3日(金)の給食海苔巻き 今年も巣鴨小では1人1本 鉄火味噌 きゅうりの海苔巻きです。 みかん 願い事をしましたか? 牛乳 ぜひ願い事がかなうように 今年も頑張って行きましょ う。 2月2日(木)の給食四川豆腐 春雨サラダ 黄金団子 牛乳 2月1日(水)の給食豆腐とわかめのスープ りんご 牛乳 1月31日(火)の給食トマトシチュー マカロニサラダ 牛乳 1月30日(月)の給食ボイル野菜 ルームで給食でした。 みかん 「いただきます」をしたら、 牛乳 みんな元気いっぱい!実に 楽しそうな食事風景でした。 1月28日としま土曜公開授業 6年生1月26日社会科見学 6年生1月27日(金)の給食ポテト入りフレンチサラダ りんご 牛乳 1月26日(木)の給食具だくさんの味噌汁 今日の献立は日本で初めて たくあん 提供された献立にちなんで 牛乳 おにぎりにしました。 巣鴨小では初めて、おに ぎりの中に具を入れました。 塩鮭と梅干しです。塩加減は どうだったでしょうか? 1月25日(水)の給食むらくも汁 ルームでバイキング給食です。 鶏肉とじゃが芋の揚げ煮 元気いっぱいに楽しく食べる 牛乳 事ができました。良い思い出 になるといいですね。 1月24日(火)の給食ジャムサンド すいとん風スープ みかん 牛乳 1月23日(月)の給食豆腐のスープ りんご 牛乳 1月20日(金)の給食味噌汁 肉豆腐 ぎすけ煮 牛乳 1月19日(木)の給食薄焼き芋 初めてのバイキング給食を行 酢の物 いました。美味しく楽しい時 牛乳 間を過ごしました。 1月18日(水)の給食わかめスープ 伴三絲 牛乳 1月17日(火)の給食ボークビーンズ フルーツサラダ 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |