給食指導資料
- 公開日
- 2014/02/07
- 更新日
- 2014/02/07
できごと
2月の給食指導資料が給食室の壁面に掲示されています。「食物繊維」についての内容が掲載されていました。食物繊維とは、消化酵素によって消化されない食物中の難消化性成分の総体で、第6番目の栄養素と呼ばれています。食物繊維は、腸内の悪玉菌を減少させたり有害物質を減らしてくれるものなのです。海藻類や豆類、野菜類、キノコ類、果実類に食物繊維が多く含まれているとのことです。
できごと
2月の給食指導資料が給食室の壁面に掲示されています。「食物繊維」についての内容が掲載されていました。食物繊維とは、消化酵素によって消化されない食物中の難消化性成分の総体で、第6番目の栄養素と呼ばれています。食物繊維は、腸内の悪玉菌を減少させたり有害物質を減らしてくれるものなのです。海藻類や豆類、野菜類、キノコ類、果実類に食物繊維が多く含まれているとのことです。
学校だより
保健だより
配布文書
学年だより(1年)
学年だより(3年)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度