今日の給食 11月7日(月)
- 公開日
- 2016/11/07
- 更新日
- 2016/11/07
給食
ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、五目きんぴら、小松菜の味噌汁、牛乳
ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。鮭は北海道が主な産地です。北海道では昔から鮭を余すところなく利用してきました。
今日は旬の秋鮭を使い、ちゃんちゃん焼きにしました。本来は鉄板で焼いて作る料理なのですが、給食では紙小判皿に鮭と野菜を入れてオーブンで焼きました。
給食
ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、五目きんぴら、小松菜の味噌汁、牛乳
ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。鮭は北海道が主な産地です。北海道では昔から鮭を余すところなく利用してきました。
今日は旬の秋鮭を使い、ちゃんちゃん焼きにしました。本来は鉄板で焼いて作る料理なのですが、給食では紙小判皿に鮭と野菜を入れてオーブンで焼きました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度