今日の給食 10月19日(水)
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
給食
こぎつねごはん、秋刀魚の塩焼き、野菜のおかかあえ、大根のみそ汁、牛乳
さんまの塩焼きが給食に出るのは今年2回目です。
大根おろしを煮てしょうで味つけした、煮おろしを添えました。
旬のさんまは塩焼きしただけでもおいしいです。
さんまには骨がたくさんありますが、きれいに食べている人がほとんどでした。
給食
こぎつねごはん、秋刀魚の塩焼き、野菜のおかかあえ、大根のみそ汁、牛乳
さんまの塩焼きが給食に出るのは今年2回目です。
大根おろしを煮てしょうで味つけした、煮おろしを添えました。
旬のさんまは塩焼きしただけでもおいしいです。
さんまには骨がたくさんありますが、きれいに食べている人がほとんどでした。
その他
給食だより
保健だより
月間行事予定表
給食献立表
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |