今日の給食 10月19日(水)
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
給食
こぎつねごはん、秋刀魚の塩焼き、野菜のおかかあえ、大根のみそ汁、牛乳
さんまの塩焼きが給食に出るのは今年2回目です。
大根おろしを煮てしょうで味つけした、煮おろしを添えました。
旬のさんまは塩焼きしただけでもおいしいです。
さんまには骨がたくさんありますが、きれいに食べている人がほとんどでした。
給食
こぎつねごはん、秋刀魚の塩焼き、野菜のおかかあえ、大根のみそ汁、牛乳
さんまの塩焼きが給食に出るのは今年2回目です。
大根おろしを煮てしょうで味つけした、煮おろしを添えました。
旬のさんまは塩焼きしただけでもおいしいです。
さんまには骨がたくさんありますが、きれいに食べている人がほとんどでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度