9月5日(木)の給食
- 公開日
- 2024/09/05
- 更新日
- 2024/09/05
給食
今日の給食
ご飯 肉豆腐 子持ちししゃもの磯辺揚げ 野菜の和え物 牛乳
2学期が始まって4日目ですが、慣れてきましたか?
今日の給食は、骨のもとになる栄養素、カルシウムの多い食べ物を使った「骨コツ給食」です。
「牛乳」と、肉豆腐の「豆腐」、子持ちししゃもの磯辺揚げの「ししゃも」、野菜の和え物の「小松菜」にはカルシウムが多く含まれています。
骨のもとになるカルシウムは、成長期の時にしか、体に貯められないって知っていますか?
今のうちにカルシウムが多い食べ物を積極的に食べて、カルシウム貯金をしましょう!