今日の給食室の様子〜あじのかば焼き〜
- 公開日
- 2024/06/06
- 更新日
- 2024/06/06
給食
今日の「あじのかば焼き」は、
給食室であじに下味をつけて、片栗粉をつけて揚げました。
池袋本町小学校の児童全員分の魚を揚げるために、
とても大きな揚げ釜を使っています。
揚げ油に魚を一度にたくさん入れられるように
バットに魚を並べて、ずらすようにして入れています。
それでも一度では全員分を揚げられないので、
何回かにわけて揚げています。
油は熱いので、揚げ釜の近くはとても暑いですし、
油が跳ねると火傷をしてしまう恐れがあるので、気をつけて揚げてます。
大変ですが、みなさんがたくさん食べてくれると嬉しいので、
今日も頑張って給食を作りました。