学校の様子

7月9日(木)の給食

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

給食

〔今日の献立〕
・炒めそば野菜あんかけ
・りんごシャーベット
・牛乳

今日は、今年度初めてのめん料理とシャーベットでした。
どちらもおいしかったと好評でした。

また、今日から委員会の活動で
給食委員の児童が食育ボードの作成を毎日行ってくれます。
給食に使われる食べ物を
赤グループ「体を作る食べ物(肉・魚・卵・乳・海藻)」
黄色グループ「熱や力になる食べ物(米・パン・めん・油・砂糖・いも)」
緑グループ「体の調子を整える食べ物(野菜、果物)」
に分けています。

この3つのグループの食べ物がすべて入っていると
バランスのよい食事になります。