12月16日(月)
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
給食
牛乳 きのこごはん みそ汁 鰆の西京焼き 煮浸し りんご
きょうの主食は、きのこごはんです。しめじがたくさん入っています。
しめじは「香り松茸」と言われるように、たいへん味のよいきのこです。
きのこ類のおいしさのもとは、グルタミン酸やアスパラギン酸と言います。
食物繊維が豊富で、肥満予防の効果もあると言われています。
給食
牛乳 きのこごはん みそ汁 鰆の西京焼き 煮浸し りんご
きょうの主食は、きのこごはんです。しめじがたくさん入っています。
しめじは「香り松茸」と言われるように、たいへん味のよいきのこです。
きのこ類のおいしさのもとは、グルタミン酸やアスパラギン酸と言います。
食物繊維が豊富で、肥満予防の効果もあると言われています。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度