9月10日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食
牛乳・海鮮ソース焼きそば
さつまいもとじゃがいもの磯あえ・ピーチヨーグルト
今日の焼きそばは、えびといかを入れて「海鮮ソース焼きそば」にしました。
目白小は、食数が多いので、6回に分けて炒め味付けをします。大きな釜で大量の麺を炒めるので、調理師さんも大忙しでした。給食後、クラスの食缶をのぞくと、多くのクラスで完食していて、大変嬉しく感じました。
デザートのピーチヨーグルトは、桃缶にヨーグルトをかけたシンプルなメニューですが、子どもたちは喜んで食べていました。家庭でも、おやつにおすすめのメニューです。