12月2日(水)の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食
牛乳・ホイコーロー丼
春雨サラダ・おかしな目玉焼き
「ホイコーロー丼」には、豚肉・人参・白菜・きくらげ・長ねぎ・ピーマンの6種類の具材が入っています。夏に同じメニューを作った時には、白菜の代わりにキャベツを使用しましたが、今は冬なので旬の野菜、白菜を使用しました。白菜は茎の部分と葉の部分に分け、炒めるタイミングも変え、野菜の歯ごたえが残るように仕上げました。
「おかしな目玉焼き」は、桃缶のまわりに、杏仁豆腐味のゼリーを注ぎました。見た目はまさに「目玉焼き」です。